Решением Арбитражного суда г. Москвы от 13.10.2017г. по делу № А40-187350/2015, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.04.2018г. и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 13.07.2018г., удовлетворены исковые требования трёх соистцов - Клиента, Правительства Москвы и ДГМИ г. Москвы - признать самовольной постройкой сооружение, расположенное во внутреннем дворе и арочных сквозных проездах здания по адресу Москва, ул. Лесная д. 43., и обязать ответчиков привести здание по адресу Москва, ул. Лесная д.43 в первоначальное состояние, существовавшее до возведения сооружения, освободив территорию внутреннего двора и арочных пространств указанного здания путем демонтажа сооружения. 
Главные доводы Клиента сводились к тому, что помещения постройки нарушают требования пожарной безопасности, поскольку препятствуют доступу пожарной техники и создают препятствия для эвакуации людей.
В рамках проведенной по делу судебной экспертизой эксперты пришли к выводу о том, что размещение во внутреннем дворе и в арочных пространствах здания нежилых помещений является нарушением требований СНиП и Правил пожарной безопасности, выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара. Эксперты сделали вывод о том, что пожарная безопасность объекта не обеспечена. Таким образом, существование спорных помещений нарушает права Клиента, связанные с безопасной эксплуатацией принадлежащих ему помещений в административном здании.