Решением Таганского районного суда города Москвы от 07.10.2019г. по делу № 2-2451/2019 истцу ФИО, который в рамках договоров подряда выполнял для Клиента Компании работы по письменному и устному переводу, полностью отказано в иске, содержащем требования о признании договора подряда трудовым, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании незаконно удержанных сумм, компенсации за дни неиспользованного отпуска и денежной компенсации за задержку выплат. Суд, в частности, указал в решении:

«Из представленных Договоров подряда, объяснений сторон, свидетеля следует, что Договоры подряда были заключены для выполнения истцом работ по устному и письменному переводу с иностранного и на иностранный язык при участии в официальных мероприятиях, оказании помощи в подготовке по визиту делегаций, консультациях, оплата работ производилась согласно Договору по мере их выполнения. Заработная плата истцу каждые полмесяца не начислялась и не выплачивалась, не имела фиксированного размера, а оплата зависела от объема и характера выполненной работы.

Каких-либо доводов и доказательств, что ФИО принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя, исковое заявление и материалы дела не содержат».