Физическое лицо обратилось в Коптевский районный суд города Москвы с иском к Клиенту о взыскании убытков в размере 1’790’241,60 рубль, связанных с ненадлежащим выполнением работ по договору подряда при строительстве дачного дома, что, по мнению истца, привело к непригодности дома для проживания и предопределяло несение расходов на устранение недостатков выполненных работ. В свою очередь, Клиентом был предъявлен встречный иск о взыскании с истца по первоначальному иску задолженности по двум договорам, пени по одному из договоров и процентов за пользование чужими денежными средствами на основании статьи 395 ГК РФ по другому договору.

В целях определения качества выполненным Клиентом работ по делу была проведена строительно-технической экспертиза, в ходе которой эксперты сделали выводы о несоответствии качества выполненных работ требованиям проекта и нормативных документов. С учётом представленных юристами Компании доводов и пояснений суд установил, что для проведения судебной экспертизы истец представил не ту версию проекта дома, по которой в конечном итоге этот дом должен был быть построен. В рамках назначенной судом дополнительной строительно-технической экспертизы экспертами уже были сделаны выводы о том, что Клиентом не было допущено никаких нарушений при выполнении работ.

Решением Коптевского районного суда города Москвы от 30 января 2024 г. по делу № 02-0054/2023 истцу по первоначальному иску было в удовлетворении иска, а встречный иск Клиента удовлетворен в полном объёме.

Защита интересов в суде нашего Клиента привела к тому, что с него не подлежат взысканию денежные средства в размере 1’790’241,60 рубля, а также расходы на проведение экспертиз и иные судебные расходы, а, наоборот, в пользу Клиента подлежат взысканию с истца по первоначальному иску на общую сумму 1’169’266-65 рублей.